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OSTERREZEPTE
Diese Rezepte präsentieren eine gesunde und erfrischende Alternative zu den herkömmlichen Osterspeisen, wobei der köstliche Geschmack keinesfalls vernachlässigt wird. Genieße diese gesunde und leckere Ostergerichte mit deiner Familie und Freunden!
GEBACKENE SÜSSKARTOFFEL MIT BOHNEN UND GUACAMOLE
ZUTATEN
4 Süßkartoffeln
5 reife Avocados
1 rote Paprika
1 rote Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Zitronen
1 Dose schwarze Bohnen
1/2 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
1 TL Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet
ZUM GARNIEREN:
Ruccola
Avocadostreifen
ZUBEREITUNG
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Ofen auf 220°C vorheizen.
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Während der Zeit Gemüse und Obst waschen und abtropfen lassen. Paprika in der Mitte schneiden, entkernen und in Streifen schneiden.
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Backpapier auf Backblech legen und die Süßkartoffel für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Zitronen halbieren und den Saft auspressen.
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Die Avocados in der Mitte schneiden und entkernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken. Zitronensaft und Knoblauch dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet würzen.
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In der Zwischenzeit Zwiebeln, Paprika und schwarze Bohnen an. Schneide die Süßkartoffeln auf und fülle sie mit der Bohnenmischung. Serviere mit frischer Guacamole. Mit Ruccolablätter und Avocadosstreifen garnieren.
MÖHREN-INGWER-SUPPE
ZUTATEN
500 g Möhren
2 Kartoffel
1 Stück Ingwer (ca. 8 cm)
15 g Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Liter Wasser
2 Zitronen
200 ml Kokosmilch
1 TL Butter
2 EL Olivenöl
1,5 TL Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
2 TL Nora Kitchen Fleur de Sel
3,5 TL Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet
ZUM GARNIEREN:
frischer Koriander oder Petersilie
ZUBEREITUNG
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Gemüse und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die Möhren und Kartoffel schälen und grob würfeln. Anschließend Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken – Kräuter ebenfalls grob hacken.
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Olivenöl in einem großen Topf geben und bei mittlerer Stufe kurz anhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten. Ingwer dann hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten anbraten, bis sie duften.
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Möhren und Kartoffel in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht anfangen zu bräunen.
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Danach Wasser hinzugeben und die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Suppe bei niedrigster Stufe für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren und Kartoffel weich sind.
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Nimm den Topf vom Herd und püriere die Suppe entweder mit einem Stabmixer direkt im Topf oder in kleinen Portionen in einem Standmixer, bis sie schön cremig ist.
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Die Kokosmilch und Butter zur Suppe geben. Mit Nora Kitchen Curry Pikant Scharf, Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet würzen und gut umrühren. Die Suppe noch einmal erhitzen, bis sie durchgewärmt ist.
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Die Möhren-Ingwer-Suppe heiß in Schüsseln mit etwas Zitronensaft servieren und sie nach Belieben mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Genieße diese wärmende und würzige Suppe als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht zusammen mit frischem Brot. Guten Appetit!
GEGRILLTES LACHSFILET MIT SPARGEL UND ZITRONEN-KRÄUTERQUARK
ZUTATEN
4 Lachsfilets
500 g Spargel
25 g Dill
25 g Petersilie
15 g Schnittlauch
2 Zitronen
250 g Quark oder griechischer Joghurt
2 EL Olivenöl
1/2 TL Nora Kitchen Fleur de Sel / Nora Kitchen Persisches Blausalz
1 TL Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet
ZUBEREITUNG
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Spargel und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Die holzige Enden von den Spargel entfernen und die Kräuter fein hacken.
ZITRONEN-KRÄUTERQUARK:
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In einer Schüssel den Quark mit dem Saft von 1 Zitrone vermengen. Die fein gehackten Kräuter hinzufügen und mit Nora Kitchen Fleur de Sel bzw. Nora Kitchen Persisches Blausalz und Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet würzen. Gut vermischen und kalt stellen.
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Den Grill vorheizen oder eine Grillpfanne auf mittlere Hitze stellen. Den Spargel mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet würzen.
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Den Lachs mit etwas Olivenöl einreiben und mit Nora Kitchen Fleur de Sel und Nora Kitchen Bio Schwarzer Pfeffer geschrotet würzen. Die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
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Den Spargel und die Zitronenscheiben auf den Grill legen und für etwa 5-7 Minuten grillen, bis der Spargel zart und leicht gebräunt ist und die Zitronen leicht karamellisiert sind.
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Währenddessen den Lachs auf den Grill legen und für etwa 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis er durchgegart ist und eine schöne Grillmarkierung hat.
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Die gegrillten Spargel auf einem Teller anrichten, den gegrillten Lachs darauf legen und Zitronen-Kräuterquark darüber geben.
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