REZEPTE ZUM VATER- UND MUTTERTAG
Hier sind einige besondere Rezepte für den Vater- und Muttertag als Zeichen der Dankbarkeit und Wertschätzung:
FRÜHSTÜCKS-PANCAKES MIT FRÜCHTE, HONIG UND KARAMELL
ZUTATEN
200 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren) oder andere Lieblingsfrüchte
10 g Pfefferminzblätter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
1 Ei
2 EL geschmolzene Butter oder Speiseöl
80 g Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker oder
100 g Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker / Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker
2 EL Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker / Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker /
Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker
1 Priese Nora Kitchen Fleur de Sel
ZUM SERVIEREN:
Ahornsirup oder Honig zum Servieren
OPTIONAL:
Schlagsahne, Schokoladensauce, geröstete Nüsse zur Dekoration
ZUBEREITUNG
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Früchte und Pfefferminzblätter waschen und abtropfen lassen.
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In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, zwei Esslöffel Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker oder Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker / Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker und Nora Kitchen Fleur de Sel vermischen.
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In einer separaten Schüssel die Milch, das Ei und die geschmolzene Butter oder Speiseöl verrühren.
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Die flüssigen Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Achte darauf, nicht zu viel zu rühren, um luftige Pancakes zu erhalten.
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Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und leicht einfetten. Sobald die Pfanne heiß ist, eine Kelle Teig hineingeben und zu einem Kreis formen.
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Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen, bis sie durchgegart sind. Parallel in einer separaten Pfanne Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker oder Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker / Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker bei niedriger Stufe unter ständigem Rühren vorsichtig karamellisieren lassen. Etwas Butter dazu geben und gleichmäßig miteinander verrühren.
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Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln, mit Karamellsoße und Ahornsirup bzw. Honig beträufeln. Die Früchte auf den Pancakes verteilen und mit ein paar Pfefferminzblätter garnieren. Wer mag, kann zum Beispiel optional mit Schlagsahne, Schokoladensauce und gerösteten Nüssen garnieren. Besonders sehr schön ist, mit Puderzucker und Schablone auf den Pancakes "DAD" / "MUM" bzw. "PAPA" / "MAMA" herzaubern. Alternativ den Pancake-Teig die einzelnen Buchstaben und Herzchen vorsichtig mit einem Esslöffel in der Pfanne formen.
Die liebevollen Frühstücks-Pancakes warm servieren und den Vater- oder die Mutter damit verwöhnen! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und macht jeden Vater- und Muttertag zu einem ganz besonderen Anlass!
GEBACKENE LACHSROULADEN MIT SPINATFÜLLUNG
ZUTATEN
4 Lachsfilets
200 g Spinat
80 g Kräuter (z.B. Dill oder Petersilie)
1 Zitrone
2 Zehen Knoblauch
100 g Frischkäse
2 EL Olivenöl
0,25 TL Nora Kitchen Curry Pikant Scharf
0,5 TL Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer geschrotet
0,5 TL Nora Kitchen Fleur de Sel / Nora Kitchen Persisches Blausalz
ZUBEREITUNG
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Die Zitrone, Spinatblätter und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Spinatblätter grob klein hacken. Danach die Knoblauchzehen schälen. Knoblauch und Kräuter klein hacken.
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Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform leicht einfetten.
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In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen, bis er duftet. Den Spinat anschließend hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse, Zitronensaft und -abrieb sowie die gehackten Kräuter unterrühren und die Spinatmischung vom Herd nehmen.
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Die Lachsfilets mit Nora Kitchen Curry Pikant Scharf, Nora Kitchen Schwarzer Pfeffer geschrotet und Nora Kitchen Fleur de Sel oder Nora Kitchen Persisches Blausalz würzen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
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Jeweils eine großzügige Menge der Spinat-Frischkäse-Mischung auf die Lachsfilets geben und gleichmäßig verteilen. Die Lachsfilets vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Lachsrouladen in die vorbereitete Backform legen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und sich leicht bräunt.
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Die Lachsrouladen aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen.
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Mit frischen Kräutern bestreuen und mit Zitronenspalten und Salatblätter servieren.
HERZTORTE
mit Mascarpone, Banane und Heidelbeeren
ZUTATEN
2 Bananen
100 g Heidelbeeren
750 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
10 EL Joghurt
50 ml Milch
20 Löffelbiscuits
5,5 EL Nora Kitchen Bio Vollrohrzucker /
Nora Kitchen Bio Roh-Rohrzucker
oder
9 EL Nora Kitchen Bio Kokosblütenzucker
ZUBEREITUNG
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Die Heidelbeeren und Bananen waschen und abtropfen lassen.
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Mascarpone zusammen mit Schlagsahne, Joghurt, Milch und Voll- oder Roh-Rohrzucker bzw. Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
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Auf einem großen flachen Teller den Tortenboden mit vier Löffelbiskuits in Form eines Herzes zusammen legen. Ein Biscuit vierteln. Zwei davon neben den äußersten Biscuits legen. Die erste Creme-Schicht vorsichtig auf den Biscuits gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Bananen auf die erste Creme-Schicht verteilen. Für die zweite Schicht dies wiederholen.
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Dann die restliche Creme auf der Torte verteilen und den Herzform damit zurecht formen.
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Anschließend zehn Biskuits in der Mitte mit einem kleinen Messer vorsichtig halbieren und rund um die Torte setzen.
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Heidelbeeren auf die Torte verteilen.
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Für 2 Stunden die Torte in den Kühlschrank stellen. Danach mit zwei Tortenheber vorsichtig vom Teller anheben und auf die Tortenplatte tun.
WEITERE REZEPTIDEEN ZUM VATER- UND MUTTERTAG